欢迎进入中国计算机用户协会数据中心分会官方网站!

当前位置: 首页 >>新闻热点 >>协会动态
新闻热点
协会动态
关于开展青年专家征集工作的通知
时间:2021-09-02       来源:CCDC       分享:

各会员单位、数据中心行业相关单位:

中国计算机用户协会数据中心分会于1994年成立,经过27年的发展,截止目前共有会员单位约200个,专家委员人数超过100名,会员单位和专家委员包含了政府机关,金融行业,大型国企,互联网公司等数据中心行业的突出代表和杰出人士。主编、参编了多个数据中心国家标准,行业规范,蓝皮书,白皮书等,为我国数据中心行业的建设、实施、咨询、检测、认证等健康发展,做出了重要的贡献。

专家委员是数据中心分会的核心动能,在行业中有着良好的口碑和较高的知名度。多年来,协会专家委员会充分发挥多学科、多专业领域的综合技术优势,在数据中心建设过程的规划咨询、方案评审、技术论证、产品创新和项目建设完成后的测试验收、投产运营及在用项目风险评估等工作中,提供技术咨询,有效规避了项目风险,保障数据中心项目的建设,提升了项目质量水平。

为进一步丰富数据中心行业智库资源、凝聚协会专业力量,尤其是激发数据中心行业年青技术人员的动力,更好地发扬数据中心分会“为协会会员服务、为行业发展服务、为政府决策服务”的宗旨,数据中心分会拟在全国范围内征集青年专家,集聚一批数据中心行业第一线、从事数据中心建设管理、规划设计、产品研发、系统集成、运行维护、标准研究等具体工作,具有一定宏观视野、实际项目经验、专业能力突出的青年人才,成立青年专家工作组。

青年专家工作组非常设机构,不设专门的秘书处。在数据中心分会秘书处的领导下,在分会专家委员会的指导下,开展数据中心行业研究、技术交流、产品创新、标准编制等具体技术层面工作,为广大青年人才提供宽广的交流平台、更多的展示机会。青年专家工作组是对协会现有专家委员会的补充和延续,共同帮助会员单位提高综合能力和技术水平,共同促进数据中心行业更加紧密的联系、更加通畅的交流、更加健康的发展!

诚挚邀请数据中心行业单位推荐、专家委员举荐、青年人才自荐。具体流程及要求见附件。本次征集工作截止时间为2021年9月24日。

 

附件1.青年专家征集的具体流程及要求

附件2.青年专家申请表

附件3.青年专家评选规则表

 

 

中国计算机用户协会数据中心分会

                      2021年9月1日



附件1.青年专家征集的具体流程及要求

一、范围和对象

青年专家来自数据中心用户单位、服务机构、教育机构、研究机构等从事数据中心产品、技术、服务、管理和标准工作的青年骨干技术人才。

二、专家入选条件

1.作风正派、具有良好的学术道德、廉洁奉公、遵纪守法、责任心强,秉持客观公正、实事求是的原则; 

2.具有高级技术职称或具备5年以上数据中心经验有突出成果人员。

3.目前在数据中心第一线工作,具体包括建设管理、规划设计、系统集成、运行维护、产品研发、标准研究等,在专业领域内具有较高的技术水平和能力,具备坚实的专业知识,有丰富的实践经验,熟悉并关注数据中心行业发展,掌握现行技术标准和管理规定;

4.积极参与数据中心分会及青年专家工作组的相关工作和活动;

5.原则上年龄在45周岁以下。

三、征集方式及程序

1.本次青年专家征集方式包括数据中心行业单位推荐、专家委举荐、青年人才自荐等三种方式;

2.申请人需填写《青年专家申请表》,并将如实、完整填写后的word文件,经本单位确认同意后的扫描版文件发送至邮箱:bianjibu@cra-ccua.org.cn;

3.秘书处核实候任青年专家的相关资料,组织专委会专家对青年专家进行统一打分,经专家委员会主任、副主任集体协商讨论后、确定青年专家工作组正式名单,其中,提名青年专家工作组主任1名,副主任2名,报本分会秘书长批准同意后确认。

四、联系方式

联系人:吴老师  电  话:15301189170  010-57724821

传真:84504026邮箱:bianjibu@cra-ccua.org.cn


附件2.青年专家申请表.docx


附件3.青年专家评选规则表.docx



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.