中国计算机用户协会数据中心分会

X

25载,前行 | 中国计算机用户协会数据中心分会第25届年会成功召开

作者:orange 来源:CCDC 日期:2019-09-06

path


2019年9月4日,深圳,由中国计算机用户协会指导、数据中心分会主办的“2019数据中心全生命周期管理高峰论坛暨中国计算机用户协会数据中心分会第25届年会”如期召开。本次论坛由深圳市计算机用户协会以及北京国信天元质量测评认证中心共同承办,邀请了数据中心领域权威专家学者和行业优秀企业参与分享,旨在促进国内数据中心技术与应用的共同发展,推广数据中心建设与管理的全生命周期先进理念。


来自国家统计局、中国银行、农业银行、建设银行、中信银行、招商银行、东莞银行、中国人寿、中石油、中石化、中国联通、胜利油田物探研究院等单位的500余位数据中心从业者和21家数据中心基础设施的供应商、服务商参加了此次盛会。


到会的领导有:中国计算机用户协会秘书长唐群,深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁,数据中心分会理事长王智玉、常务副理事长兼秘书长蔡红戈、专家委员会主任黄群骥、副主任王建民,以及20多位分会专家委员会委员。


path


中国计算机用户协会秘书长唐群女士为大会致开幕词,她充分肯定了数据中心分会25年来取得的工作成绩,同时提出善用全生命周期管理的理念取得的初步成果,需要在更大的范围进行宣传推广。她表示,望希望数据中心分会发扬光大多年来形成的好传统、好做法,依法依规开展活动,携手各位业界同仁,为全国数据中心行业健康发展做出更大的贡献。

path

中国计算机用户协会秘书长唐群



随后中国计算机用户协会数据中心分会理事长王智玉发表致辞,他表示,数据中心25年来坚持“为会员服务、为行业发展、为政府决策服务”,组织开展技术交流、产品和服务,今后在总会的领导下,数据中心分会还将再接再厉,坚持正确的方向,发挥应有的作用。

path

数据中心分会理事长王智玉


深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁发表致辞,他表示中国计算机用户协会是推动中国计算机行业发展的重要力量,希望借助数据中心分会的在数据中心领域的专业力量,共同推动粤港澳地区的大发展。

path

深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁


数据中心分会常务副理事长兼秘书长蔡红戈向与会者分享了《2019数据中心分会工作报告》,总结分会2019年的工作,介绍分会在标准、培训、技术推广工作等方面的贡献,分享第十届数据中心调查活动中统计的数据和趋势,提出在标准、培训、测试认证等领域的多种合作方案。她表示,诚邀社会各界共同参与协会工作,愿与行业内用户、供应商及第三方机构携手合作,共谋发展。 

path

数据中心分会常务副理事长兼秘书长蔡红戈


会上,数据中心分会专家委员会主任黄群骥为参会者介绍了国家标准体系及数据中心标准体系,阐述数据中心国家标准在数据中心全生命周期的覆盖范围,介绍了数据中心行业标准化工作的相关情况。较为详细的介绍了《数据中心基础设施运行维护标准》GB/T51314-2018和数据中心分会的两项团标《数据中心基础设施等级评价》及《数据中心基础设施运维服务能力评价》的主要技术内容。

path

数据中心分会专家委员会主任黄群骥


5G是近年来数据中心行业绕不开的热点话题,它和数据中心之间到底有哪些直接关系和间接关系?北京电信规划设计院有限公司建筑事业部副总工程师杨威分享的《深入解读5G与数据中心》从电信运营商的角度出发,介绍了5G大带宽、低时延、广连接的三大特点,以及5G的网络结构、数据中心上联到运营商网络的方式。通过对比,清晰地展现了5G和数据中心网络之间的直接关系。

path

北京电信规划设计院有限公司杨威


会议上,珠海派诺科技股份有限公司、浙江一舟电子科技股份有限公司、施耐德电气信息技术(中国)有限公司、依米康科技集团股份有限公司、德特威勒(苏州)电缆系统有限公司、中石油昌平数据中心分别就AI驱动的数据中心运维、智简数据中心、三相大功率UPS技术、新时代DC、数据中心IT基础设施、大规模数据中心运维规范发表精彩演讲,向参会者介绍了他们在各自专业领域内新的研究成果和成功的实施案例。


同方股份有限公司、广东欢联电子科技有限公司、沈阳斯沃电器有限公司、青岛恒华机房设备工程有限公司、南京普天天纪楼宇智能有限公司、北京突破电气有限公司、深圳市天安源机房设备工程有限公司就数据中心深化设计、数据中心预端接、ATS供电、全生命周期运维管理、智能化管理系统、弹性配电、数据中心未来发展等主题内容做了分享。(具体内容请关注后续报道)


大会设立18家企业展位,展示了数据中心行业最新产品,如智能巡检设备,智能小母线、移动式数据中心模型、漏水检测产品、优秀布线产品、智能PDU等,其中机器人吸引了大量参观者的注意力。

path

path

path


为期一天的会议和展览现场嘉宾云集,会场外的展示区人流不断、交流不断。活动上,数据中心基础设施、设备产品的提供商,数据中心整体建设方案或者具体专业设施解决方案服务商,与数据中心的设计单位、建设方、相关设备的采购方、使用方,以及从事数据中心测试认证的第三方机构进行了深度交流,为今后行业的多方位合作奠定了基础。

path


X